23 АвиаГруппа Forum Index 23 АвиаГруппа
Сайт 23AG (https://23ag.ru)

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Итоги
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    23 АвиаГруппа Forum Index -> Общие вопросы
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Meccep
Командир 1-го звена

PostPosted: Sat Oct 05, 2002 1:48 am    Post subject: Итоги Reply with quote

4.10.02

хоть и не получилось собраться как запланировали, полетали ИМХО неплохо, особенно под конец Smile надо учиться драться вместе, супер асов среди нас нет, но действуя слаженно можно успешно одерживать победы, (во как загнул Smile )

прошу всех высказывать здесь мысли и предложения после совместных полетов.

iaen
Пилот 1-го звена

PostPosted: Sat Oct 05, 2002 2:01 am    Post subject: Reply with quote

Да, надо бы как то обсудить тактику, в аське что ли или чат бы какой никакой нужон и тут.
Тока уже 5 утра у меня , что то не руки уже по клаве не хотят стучать Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Oves
Пилот 2-го звена

PostPosted: Sat Oct 05, 2002 2:37 am    Post subject: Reply with quote

Да нормально, когда группой летаешь. Чувствуешь себя намного уверенней, за ж.. не боишься. Вот этого в ВЭФ не хватало, когда меня в последние разы сбивали постоянно Smile
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
iaen
Пилот 1-го звена

PostPosted: Sat Oct 05, 2002 10:20 am    Post subject: Reply with quote

Когда мы с Мессом в паре, то если он ведущий у нас пока одна тактика в основном . Атакуем сверху одного пролетом по по очереди и вверх.Я иду строго с след, поэтому часто уже не выгодный угол.Атака чаще всего сверху, с шести и по уходящему на вертикаль. Первые две позиции тяжелы для стрельбы на большой скорости сближения, особенно пушкой кобровой. Почти не быват атак снизу под брюхо. Когда удавались, пушкой можно было стрелять нормально.

Когда садится на хвост кто нить энергичный, встаем в вертикальную карусель, с переменным успехом.Может с новым компом стрельба у меня наладится,цели перестали прыгать независимо от варпов, но вчера на Геннадьиче чего то я не врубился с упреждением, неестественно много выносить приходилось, или это на дергающемся компе я так привык стрелять неправильно. Smile

Если в свалке теряю ведущего, смотрю, нужна кому нибудь экстренная помощь рядом, если нет ищу ведущего, если да, обычно помираю, так как пытаюсь сесть на хвост супостату и скорость теряю. Smile

Если я ведущий, то тактики вообще нет, я ведомого теряю часто визуально а когда не вижу, забываю, что я не один Smile. Надо витаминов принять, для памяти Very Happy

Не очень хорошо получается против высотных целей, если там малость грамотный сидит, хотя, наверно, в таком случае и не должно получаться сильно хорошо Smile

Надо , может, на тренировке сначала опробовать разные тактики, типа пара на пару, а потом в догфайте закрепить ?

Надо в фуллреал больше тренироваться, там совсем другое может вылезти с иконами и видами послабление для пары, однако, большое.

Если больше 2х, то надо сразу сказать, кто что делает. Когда вчера Oves с Dm пристроились совсем рядом, я перестал понимать ситуацию.

Не сильно у меня получается печатать, особенно при маневрировании,на наборе высоты я , конечно, могу поболтать, а когда надо с трудом. У Месса вот получаетсяSmile. попробую забить на горячие сообщения , и, может, небольшие правила радиообмена продумать.
Back to top
Ofer
Командир группы

PostPosted: Sat Oct 05, 2002 10:54 am    Post subject: Reply with quote

Правильные мысли, господа. Жаль у меня видеокарточка вчера (точнее сегодня) взглюкнула, полосатый экран вылез, видно как батареи затопили в доме, так охлаждения стало маловато.
Предлагаю для начала отработать такой элемент, как круг, когда обороняющаяся сторона встаёт в круг, а атакующая пытается его разбить. Тут и удержание за хвостом ведущего будет и заодно стрельба по, атакующему ведущего, противнику. Голосовую связь надо тоже отрабатывать, ИМХО.

Guest

PostPosted: Sat Oct 05, 2002 1:31 pm    Post subject: Reply with quote

Извиняюсь за мой вчерашний прогул...ну очень старался...но бой был не равным и мне полетать не дали...
Back to top
MK
Пилот 1-го звена

PostPosted: Sat Oct 05, 2002 1:36 pm    Post subject: Reply with quote

Гость это я... Very Happy
Back to top
Meccep
Командир 1-го звена

PostPosted: Sat Oct 05, 2002 1:39 pm    Post subject: Reply with quote

ИМХО круг - все же тупик. Крайняя мера, особенно хороша для Илов. В вираже теряешь скорость и проявить инициативу гораздо сложнее.

Неплохой маневр вчера был когда я летел за iaen. Встретили 109го примерно на нашей высоте. Пошли навстречу. После сближения 94й пошел в петлю вверх а я в левый плавный вираж 180 гр.. 109й после схождения тоже сделал петлю вверх. В итоге он оказался между нами с низкой Е и быстро помер.
Потом была ошибка когда я отстал, Д. была более 1.00, iaen пошел в вертикальную карусель с 109ыми, т.к. я был далековато, ему спокойно сели на 6 пара 109ых. Вобщем догнать их всех у меня заняло достаточно много времени, одного вроде сбил но за это время ко мне тоже пристроились, вобщем померли мы Smile ИМХО соваться на базу синих даже вдвоем - самоубийство. 109ый не Кобра, высоту и скорость набирает очень резво, к тому же респауниться не проблема, в итоге получаем число вражин приближающееся к бесконечности )
Чтобы на р39N1 перекрутить 109ый (при равных начальных условиях) надо быть отличным спецом (что мне очень нравится в ней это мощность залпа и приличный боезапас). Поэтому преймущество в Е необходимо иметь и сохранять. Не стоит плотно цепляться за 6 врага если это грозит потерей скорости, лучше уйти вверх. Достаточно сделать самолет противника плохо управляемым или попортить ему двигло, добить можно потом или он сам рухнет. Не стоит недооценивать угрозу от него при этом, даже с дымящим двигателем, 109ый способен еще какое-то время активно действовать. Также надо внимательно относится к врагу который ниже и создает впечатление низкой Е, 109ые и 190е отлично разгоняются и набирают высоту.

Краткие условные сигналы обязательно нужны. Не знаю в чем дело, но у меня с работающим тимспиком ФПСы падают раза в два. У меня в чате забиндины основные сигналы : "6!", "помогите!" и т.д. В чем их большой минус, в низкой информативности, неизвестно кому адресован. Но если летать вдвоем, вполне достаточно.
Да, фуллреал вещь на порядок более сложная и интересная. Добавляется элемент внезапности и т.д.

Guest

PostPosted: Sat Oct 05, 2002 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Чтобы на р39N1 перекрутить 109ый (при равных начальных условиях) надо быть отличным спецом

А мне кажется, что перекрутить на вертикали зимой кобру на 109Г2 надо быть спецом. Если аккуратно на кобре работать и не свалиться, то обычно 109Г2 проигрывает позицию. Только если свалиться и слить энергию, тогда кобра труп, ну и против некоторых личностей, тоже тяжело, нервы то не железные Smile. С Bf109F4 лучше не крутиться.
Back to top
Дед Талаш
Пилот 2-го звена

PostPosted: Sat Oct 05, 2002 4:51 pm    Post subject: Reply with quote

К сожалению, вчера "испортился" интернет, даже не смог дозвониться mad Расстроился, что такое пропустил. Sad Может как-нидь днём полетать (в выходные).
Back to top
Ofer
Командир группы

PostPosted: Sat Oct 05, 2002 10:46 pm    Post subject: Reply with quote

Круг нужен для отработки взаимодействия в группе, чтоб научиться взаимодействовать в группе. Потом другое упражнение есть, "пара против охотника".
Iponec
Командир 4-го звена

PostPosted: Sun Oct 06, 2002 9:30 am    Post subject: Reply with quote

Вчера днем летали парой с МК у "геннадича"... Очень понравилось... Первый вылет был неудачным (откудо-то сверху свалились Zippo и Sin... дальше понятно...)... Второй - вернулись оба при этом летали довольно долго, спугивали "хвостов" друг у друга, МК кого-то сбил... Вообщем, круто... Надо продолжать... Машину вчера починил, но вернулся уже в первом часу...
Back to top
MK
Пилот 1-го звена

PostPosted: Sun Oct 06, 2002 3:36 pm    Post subject: Reply with quote

Подтверждаю! Летали с Iponcem было здорово! Совсем другие ощущения. Первый раз действительно прошляпил я пару товарищей Laughing Embarassed ...прикрывая ведущего слишком увлекся...да и буквально заметил только из-за включенного внешнего вида...так бы совсем расстреляли...а шли они красиво...причем свалились с очень большой высоты...уж как они нас разглядели не знаю... neznau
далее уже старались оглядываться чаще...итог...больше нас ни кто не сбил...причем двоих мы с Iponcem загоняли...видно от страха на вираже они и попадали... cool2
причем что мне особенно понравилось:...летим а на встречу товарищ -враг...метров на 700 выше нас...тут конечно каруселька небольшая...вижу мне пытается в хвост зайти...было далековато...скорость у меня почти 600 ну думаю ерунда...и тут Iponec говорит мол захожу в хвост подержи его...вот тут началось самое интересное...Iponec направлял меня как лучше к нему синего подвести...а тот же палит в меня гад...ощущения совсем другие чем один на один...так думаешь: или я уйду...или мне конец....а парой...супостат и не догадывается что он не охотник а жертва...не помню как все закончилось...но мы победили... super
но без ТС этого бы не получилось...
так что надо тренировать общие принципы работы парой...с любым пилотом...у нас ведь не всегда получается всем собираться...
Back to top
Дед Талаш
Пилот 2-го звена

PostPosted: Mon Oct 07, 2002 1:44 am    Post subject: Reply with quote

Да тренироваться парой надо обязательно. Вот сегодня у Генадича с Овесом летал парой. 3 полёта - 2 столкновения Very Happy . Нет слётанности. Надо работать znay .
Back to top
Oves
Пилот 2-го звена

PostPosted: Mon Oct 07, 2002 3:17 am    Post subject: Reply with quote

Тренировки и ещё раз тренировки Wink
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Post new topic   Reply to topic    23 АвиаГруппа Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum