23 АвиаГруппа Forum Index 23 АвиаГруппа
Сайт 23AG (https://23ag.ru)

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Блин, я - не летчик... теперь я это знаю...
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    23 АвиаГруппа Forum Index -> Общие вопросы
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Iponec
Командир 4-го звена

PostPosted: Sat Aug 03, 2002 2:54 pm    Post subject: Блин, я - не летчик... теперь я это знаю... Reply with quote

Полчаса назад вернулся с аэродрома "Мячково" где прокатился на Як-52 с хорошим пилотом... Хотя погода не позволяла выполнять маневры с большим изменением высоты - мне всеравно "хватило"... Как только тошнота пройдет - напишу поподробнее (есть фотки)... Вот так... а ведь не собирался летать - так, с приятелем за компанию съездить... Он большой любитель авиации - уже летал на L-29... Большое ему спасибо за возможность узнать что такое полет в жизни... Сегодня после полетов на Як-52 он долго ходил вокруг L-39, недавно привезенного в Мячково... Очень красивая машина и совсем другого класса чем L-29...
Back to top
View user's profile Send private message
SilverFox
Пилот 23АГ

PostPosted: Mon Aug 05, 2002 5:48 pm    Post subject: Reply with quote

Ну фотки бы все одно хотелось увидеть... Very Happy
Я даже не летая ,знаю что мне эволюции Яка не сдюжитть toshno
Однако может кто знает как этот эффект уменьшить ? neznau
Я помню мне хватило с Пицунды до Сочи проплыть при небольшом шторме и toshno эффект был обеспечен. И как с ним бороться ? neznau

Iponec
Командир 4-го звена

PostPosted: Mon Aug 05, 2002 9:25 pm    Post subject: Reply with quote

Фотки постараюсь завтра забрать у приятеля, хотя он грозился уехать... ну не завтра так к выходным обязательно выложу... А по поводу тошноты могу сказать следующее - меня раньше НИКОГДА не тошнило - ни на автомобилях ни на самолетах ни на кораблях... Я очень жалею что не дал летчику до конца "раскрутиться"... Он, кстати, к этому нормально отнесся и сказал что "привыкаемо"... Будем привыкать потихоньку, благо все возможности есть - дом родителей в 300 метрах от забора аэродрома Мячково... Такая красота в небе иногда... апчихаешься от солнца пока насмотришься...
Back to top
SilverFox
Пилот 23АГ

PostPosted: Thu Aug 08, 2002 5:26 pm    Post subject: Reply with quote

А насколько дорого ето стоит?
Iponec
Командир 4-го звена

PostPosted: Thu Aug 08, 2002 11:52 pm    Post subject: Reply with quote

Публикую небольшой рассказ в картинках о "поворотах на виражах"... Картинки маленькие... Если хотите увеличить - нажимайте на картинку...

Не знаю как назывался клуб в который нас привели... Был там в первый раз... Снаружи ничего особенного, но внутри отделано очень классно - барная стойка в виде половинки "кукурузника"... Ну и вообще - культурно... На стойке вот это чудо - насколько помню P-51... в жизни выглядит ешо лучше...

Вот он - наш "конь"... стоит... прогретый... текстуры бедные, но чистый...

L-29 на рулежке... Этот самолет по своему знаменит - я видел ролик с ним и "Дельфином" (L-29 в соответствующей раскраске) - "Top Gun" отдыхает... В тот день на его борту было изображение Бен Ладена и какой-то лозунг... Laughing

L-39 "там же"... красавец... только что перекрасили...

Жду приятеля, который полетел первым... Фотографируюсь на фоне Як-18т... Их летает просто немеренное количество... Постоянно взлетают и садятся...

Класный вертолетик... По слухам - американского производства, собирается "отверточным" способом прямо на аэродроме в Мячково... Отзывы тех кто катался - "суперско"... Вертолет на фотке взлетел перед нами, по рулежке пролетел над землей и сел в двухстах метрах от нас... Приятель сказал "на пыльцу".... Laughing

L-ка готовится к полету... Вы не предтавляете как это обыденно выглядет... Выходят два чела.. "Полетим? - полетим"... Чего-то говорят механикам... Те выкатывают на тележке два балона со шлангами... Решают что балоны тяжелые и проще подкатить самолет... Подкатываю... Прицепляют шланги (вроде воздух для запуска)... Прикатывают еще каробку на колесиках... Втыкают шланги из нее... Через 10 минут выходят "челы" со шлемами... Садятся... Заводят... Понимаешь что самолет "реактивный, в натуре"... Все это в пятнадцати метрах от тебя... Погазовали немного... Начинают разворачиватся... И тут я с ужасом понимаю что щас меня струей "того"... полоснет... Бегем за вагончик... Замолет разворачивается без всякого намека на струю... Улетают... Все... Как жигуль из ракушки достать и поехать...

Димка прилетел... живой... Спрашиваю "как оно?"....

Ох... ё.... Лезу сам... Пока лез нога застряла и икру свело...

Застегиваю парашют (крепко стиснулся)... Получаю инструктаж "как вываливатся через борт и отстегиваться"... Да... паралельно летчик объясняет правила пользования связью... Две кнопки на РУДе: верхняя - "вилка" с вышкой ("не надо жать"), нижняя - "тим спик" с пилотом ("скажешь если чо")...

"Чорт... не застегивается"... Все пристежные ремни застегиваются на "пумпочку" со шнурком... Дернул и развязался... очень удобно... главное в полете не зацепить...

L-ка 39-я возвращается... Краска вроде не облупилась... красивый самолет...

Показываю "готовность" корешам... "Сымайте меня..."

"Фигня... слетаю и вернусь"... Знал бы я что меня ждет....

Пора "улетать"... сбоку может показаться что самолет сейчас перевесит и упадет на хвост... Я так и думал...

Что "там" было никто из оставшихся на земле не знал... Увидели нас только заходящими на "следующий круг"... Я в то время уже "терпел"...

"Таксист-Маэстро"...

Возвращаемся... во время возвращения рулим пневматическими тормозами... Кстати, вспомнил... где у военного самолета гашетка у Як-52 кнопка с подписью "растормаживание"... Типа "очнись"...

Перед "вылезанием" собрался с силами, приподнял голову и заулыбался... Не хотелось товарища обижать, который мне "поездку" оплатил...

"Усе нормальна, пацаны... Ик..."

А про себе: "Слава богу... сели... больше никогда... в крайнем случае воспользуюсь услугой Аэрофлота"...

"Давай, отстегивайся..."

Чего мне это стоило можно посмотреть на этой фотке (лучше смотреть "крупно")....

"Саня... сыми меня на ветерке..." (ох, как мне нехорошо)

"покупайте наших слонов... т.е. приезжайте к нам в Мячково, но в хорошую погоду и тогда вас раскрутят по полной схеме"...

L-39... Везет же людям... Я б тоже хотел такой самолет иметь...

Красотааааа..... Разница с 29-ой колосальная... и с виду и, говорят, в воздухе...

Да... все это удовольствие (радость и восторг) обошлись нам в 110 доларов на двоих... Дороговато? да... но оно того стоит... Я очень желею что "заштормил"... Когда пилот "руль бросил" мне было уже не до рулежки... Так... полетал туда-сюда... Еще пришлось голову нагнуть чтобы фонарь застегнулся, и от того что фонарь был близко мне во время "вертелки" приходилось упираться: руками - в потолок, коленками - в стенки...а то голову было больно... И если сидишь наклонивнишь вперед то все это во время перегрузок сильно сказывается... По правильному нужно держаться за свободные концы пристяжных ремней... Да, во время отрицательных перегрузок нитки от "распушеных" ремней поднимаются вверх... Как трава... Прикольно...

Самое главное - все очень похоже (я имеею в виду ИЛ-2)... Разве что самолет реальный колбасит потоками в "туристичеком" режиме, да земля "поразнообразнее"...

Если есть вопросы по ощущениям и ценам - спрашивайте...
Back to top
SilverFox
Пилот 23АГ

PostPosted: Fri Aug 09, 2002 11:26 am    Post subject: Reply with quote

Да... Классно.. cool Я несколько фоток сохранил , еще полюбуюсь Smile А майка насквозь мокрая, это хорошо покатался Laughing Если я на это решусь , что же со мной будет ? А денег 60 баксов действительно можно найти на такое. А сколько по времени длился полет? Надо было попросить сначала дать порулить , а потом делать с тобой что хочет Wink Вот усесться получше , видать очень важно, раз головой стучался о верх, видать не очень хорошо интегрировался с самолетом. Может поэтому и было не до руления уже.. Ладно. Классный репортаж.. cool
SilverFox
Пилот 23АГ

PostPosted: Fri Aug 09, 2002 11:32 am    Post subject: Reply with quote

Да.. А какой у тебя рост? Так как даже при первом взгляде на фотку с незакрытым фонарем, меня свербила мысл, а как же у него там голова поместится..
Meccep
Командир 1-го звена

PostPosted: Fri Aug 09, 2002 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

Отличный репортаж Iponec ! Спасибо ! Да, за такое денег не жалко, черт, если у меня появится возможность обязательно попробую ) но у нас в Ростове вряд ли что-то подобное есть. Насчет прыгнуть - без проблем, а вот прокатиться - вряд ли. Провинция )
Iponec
Командир 4-го звена

PostPosted: Fri Aug 09, 2002 2:57 pm    Post subject: Reply with quote

SilverFox wrote:
А сколько по времени длился полет? Надо было попросить сначала дать порулить , а потом делать с тобой что хочет Wink Вот усесться получше , видать очень важно, раз головой стучался о верх, видать не очень хорошо интегрировался с самолетом. Может поэтому и было не до руления уже..

Летали мы минут по 15-ть (я - несколько меньше Very Happy ) без учета взлета-посадки... В следующий раз начну с "рулежки"... Very Happy

А головой я не стучался - просто подпер фонарь ее... Так что дальнейшее интегрирование только бы снизило нагрузку на макушку... Пристегивался я крепко-накрепко... Ели-ели парашют застегнул - его под каждого "туриста" не регулируют, пришлось почти весь воздух выдохнуть... Сидел как влитой, какие-то ремешки на почки жали... Только гарнитурку подрегулировать смог (но это мы проходили)...
Back to top
Iponec
Командир 4-го звена

PostPosted: Fri Aug 09, 2002 2:59 pm    Post subject: Reply with quote

SilverFox wrote:
Да.. А какой у тебя рост? Так как даже при первом взгляде на фотку с незакрытым фонарем, меня свербила мысл, а как же у него там голова поместится..

Примерно 1 метр и 95 сантиметров... Да... во время полета я боялся коленками какой-нить не тот рычажок пихнуть... Там особо не раскорячишься, но на мой вопрос "Я вам мещать не буду" летчик ответил утвердительно... Место для ног есть даже с учетом того, что держать их нужно подальше от педалей, которые ходят прямо над полом (схема напоминает Би-1 в Иле). На стоянке ручка ходит с большой амплитудой и в положении "Полностью на себя" грозит врезать по причинным местам, но в полете РУС отклоняется не сильно... Ощущения от руления - Afterburner2 и Ил-2 после патча 1.03 Very Happy
Back to top
Iponec
Командир 4-го звена

PostPosted: Fri Aug 09, 2002 3:07 pm    Post subject: Reply with quote

Meccep wrote:
Отличный репортаж Iponec ! Спасибо ! Да, за такое денег не жалко, черт, если у меня появится возможность обязательно попробую ) но у нас в Ростове вряд ли что-то подобное есть. Насчет прыгнуть - без проблем, а вот прокатиться - вряд ли. Провинция )

Главное - желание... Приезжай... Это реально круто хоть и тошнит... Laughing
Back to top
Iponec
Командир 4-го звена

PostPosted: Fri Aug 09, 2002 3:41 pm    Post subject: Reply with quote

Да... вспомнил... я до полета хотел все в кабине рассмотреть поподробнее: ну где там всякие триммеры-шмиммеры включаются... Ничо так и не посмотрел... все как-то быстро... тыр-тыр.. уже летим...
В небе "галдеж" стоит... Все оказывается так серьезно... доклады, запросы... сленг такой - фиг разберешь... Кстати, разница между разговором с "туристом" и вышкой огромная... Я "своего" летчика с трудом различал среди "галдежа"... Причем чем опытнее пилот тем больше его голос при общении с вышкой отличается от "нормального" голоса... Сразу видно кто давно летает (пол таблицы логарифмов за пол-минуты и ему столько же), а кто по тетрадке докладывает... ("эта... стою уже... давай, начальник, выпускай")...

В общем - ничего я толком не запомнил и не рассмотрел... Помню только лампочки "Стружка в масле", "Лев. бак 12 литров", "Прв. бак 12 литров"... Все... РУД желтый...

Да, при передаче управления получил инструкцию "следи за крестиком"... Это он для меня так авиагоризонт назвал... Smile
А вообще летчик очень хороший нам попался - мастер и душевный дядька... "Скорость 120... взлетаем... Москва-река... Пахра... дачи... щас найдем полянку что б никого не пугать... ну что ж - начнем... пикуруем... бочка на горке... боевой разворот... вираж на максимальном режиме" и т.д. Дааа... как вспомню - прям слезы наворачиваются... Пока мы "полянку искали" я никак улыбку с лица не мог согнать... "и тут все заверте..."
Back to top
Max WARRIOR
Пилот запаса

PostPosted: Sat Aug 10, 2002 8:38 pm    Post subject: Reply with quote

СУПЕР!!! Как только денюжка появится свободная схожу обязательное тоже(у нас это чуть больше 30$ стоит).
Блин, надо было лутше сначала на яке полетать, а не с парашютом прыгать....
Back to top
Romm

PostPosted: Sun Aug 11, 2002 4:54 pm    Post subject: Reply with quote

Всем приветSmile Я не пропал, только времени остается каждый день - минут 15-20 вечером, чтобы наш форум почитать. А потом безжалостный сон набрасываетсяSmile Макс прав - лето слишком насыщенное, могло б и поспокойней быть.
Вот только репортаж Ипонца не дает уснутьSmile Макс, а зачем сразу $30 и пилотаж? Может, сначала $10 - и просто полет? Будем привыкать потихонечку, благо возможность есть. На Авиаранчо под Минском платишь $10 и в каком-то маленьком немецком самолетике тебя катают над Минским морем. Потом уже можно и на Боровую... А?
Back to top
Meccep
Командир 1-го звена

PostPosted: Sun Aug 11, 2002 10:08 pm    Post subject: Reply with quote

"жив курилка!!!" cool

мыло получил, на выходных отвечу.

Post new topic   Reply to topic    23 АвиаГруппа Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum