| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Sinchuk
Пилот 4-го звена

|
Posted: Fri Jun 17, 2005 12:24 pm Post subject: ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ НА РЕАЛЬНОЙ ФМ ! |
 |
|
Сегодня впервые попробовал управлять самолетом на радиоуправлении, к тому-же и собственной сборки . Опыта в этом деле пока не много , точнее совсем немного. Раз 10 стартовал с руки и пролетая метров 15 падал. Единственный раз получилось нормально повисеть в воздухе, боковым ветром накренило и несправился с управлением, вообщем ПК  |
|
| Back to top |
|
 |
Чайка 01
Пилот 23АГ

|
Posted: Fri Jun 17, 2005 12:40 pm Post subject: |
 |
|
Молодчина ты Синчук, блин на все руки мастер , тренируйся однако. Да а что за модель копировал? Кажется по фото, что профиль крыла тонковат.
|
 |
Чайка 01
Пилот 23АГ

|
Posted: Fri Jun 17, 2005 1:20 pm Post subject: |
 |
|
Вообще к полётам надо относиться повнимательней, так сказать, в процессе не отвлекаться 
|
 |
Sinchuk
Пилот 4-го звена

|
Posted: Fri Jun 17, 2005 2:26 pm Post subject: |
 |
|
Да, ошибки придеться учитывать, но ничего на то он и первый  |
|
| Back to top |
|
 |
Sinchuk
Пилот 4-го звена

|
Posted: Fri Jun 17, 2005 2:27 pm Post subject: |
 |
|
| Чайка 01 wrote: |
Молодчина ты Синчук, блин на все руки мастер , тренируйся однако. Да а что за модель копировал? Кажется по фото, что профиль крыла тонковат. |
Як-12
|
|
| Back to top |
|
 |
23AG_Tracert
Пилот 2-го звена

|
Posted: Fri Jun 17, 2005 6:05 pm Post subject: |
 |
|
| Я свой вертолет уже раз 5 убивал , благо ремкомплект продается, сча стоит очередных деталей ждет , но летать уже немного научился. |
|
| Back to top |
|
 |
Чайка 01
Пилот 23АГ

|
Posted: Mon Jun 20, 2005 12:44 am Post subject: |
 |
|
Серёга, так у тебя вертолёт бензиновый или электрический? Если у тебя вертолёт является двигателем внутреннего сгорания, то я тебе хорошее топливо могу изготовить 
Кстати на ареодром, то приезжай , и кореша своего, который мечтает полетать, тоже бери .
ЗЫ Гарик, ты в мае ко мне собирался кажись 
|
 |
Garik
Пилот 1-го звена

|
Posted: Mon Jun 20, 2005 7:33 am Post subject: |
 |
|
Сори, Паш, я почти весь май в больнице пролежал... 
|
 |
SilverFox
Пилот 23АГ

|
Posted: Fri Aug 12, 2005 10:22 am Post subject: |
 |
|
Тоже захотелось реальной ФМ Купил вот .. http://www.rcdesign.ru/reviews/avia/kyosho_piper_m24 Правда как оказалось у него нет елеронов, то есть поворачивать блинчиом что ли придется ? Реально я такой только один самолет знаю c таким управлением - бесп. разведчик Рейс. Служил я когда- то с ними .
Надеюсь попробовать где нибудь на даче, если сын заедет на машине сегодня , на электричке везти его что-то не охота, хотя посмотрим.
А где народ в Москве летает? Я слыхал на Тушинском и на Ходынском полях летают точно. А еще где есть поля?
| Back to top |
|
 |
Garik
Пилот 1-го звена

|
Posted: Fri Aug 12, 2005 10:56 am Post subject: |
 |
|
Без элеронов как-то тяжеловато... хотя первые самолёты были без элеронов. Будешь РН крены создавать и убирать 
|
 |
Garik
Пилот 1-го звена

|
Posted: Fri Aug 26, 2005 11:03 pm Post subject: |
 |
|
Вот это был полёт ... Ни с чем не сравнить!!!!! 
Я просто обалдел!!!!! 
|
 |
Чайка 01
Пилот 23АГ

|
Posted: Sat Aug 27, 2005 8:11 pm Post subject: |
 |
|
Молодец! Поздравляю! 
Круче чем на самолёте, правда 
|
 |
Garik
Пилот 1-го звена

|
Posted: Sun Aug 28, 2005 11:41 am Post subject: |
 |
|
| Чайка 01 wrote: |
Молодец! Поздравляю! 
Круче чем на самолёте, правда  |
Щас будет немного пафосно .
Нельзя сказать однозначно, что круче, вообще нельзя сравнивать, лично я открыл для себя ещё одну грань одного большого чувства ПОЛЁТА. Просто пришло какое-то обновлённое понимание... Пафос закончен 
Разбор полёта тут-же 
| Back to top |
|
 |
SilverFox
Пилот 23АГ

|
Posted: Wed Sep 28, 2005 1:58 pm Post subject: |
 |
|
Летаю все свою модельку и удивляюсь угловым установкам на ней винта. То есть ось винта не по оси самолета а довольно сильно вниз вправо смотрит. И это не какие нибудь градус полтора а ~15-20 градусов на глаз. Пожалуй дома замерю.. И вследствии этого самолет не крутит ни в противоположную сторону от винта практически совсем. Все это называется выкосом двигателя (точнее было бы - выкос оси винта, движек на редукторе у меня..).. А делали ли выкос на военных самолетах ?
ЗЫЖ Оказывается на модельках тоже бои воздушные устраивают Правда не на Пайпере конечно.. Но я этот вопрос изучаю.. 
| Back to top |
|
 |
KA
Пилот 4-го звена

|
Posted: Sun Oct 02, 2005 6:38 pm Post subject: |
 |
|
Спешу поделиться радостью - вчера летал на "Вильге" (четырехместный высокоплан с двигателем воздушного охлаждения - очень напоминает Шторьх) правда в качестве пассажира. Прошло ровно 12 лет с предыдущего моего полета на этом ераплане Правда повод был не очень радостный - искали радиоуправляемый самолет шефа, который он потерял 2 недели назад при плохой видимости и сильном ветре. Не нашли. Зато полетали  |
|
| Back to top |
|
 |
|
|